Mehr als zwei Stunden hochklassiges Badminton in der Maintalhalle und am Ende hieß der Sieger wieder 1. BV Maintal. Auch der PSV Ludwigshafen konnte die aktuelle Erfolgsgeschichte unserer 1. Mannschaft nicht stoppen, obwohl die Gäste in Bestbesetzung bei den Maintalern antraten und diese wiederum auf ihre Nummer 2, Wei Ming Hauschild, verzichten mussten.
Furios starteten Christopher und Matthias Fix ins erste Herrendoppel und gewannen überlegen den 1. Satz. Dann fanden auf der anderen Seite Leonard Heim/Hans-Kristjan Pilve besser ins Spiel, während sich bei den Maintaler Brüdern vermehrt Fehler einschlichen. So gelang den Gästen nicht nur der Satzausgleich, sondern ein Dreisatzsieg. Beim parallel gespielten Damendoppel kam erstmals in dieser Saison Tessa Koschig zum Einsatz. Und nach anfänglichen Abstimmungsproblemen kamen Tessa und Mariia Rud immer besser zusammen zurecht und gewannen ihr Match in zwei Sätzen. Auch diesmal gelang es den Maintalern mit einer Führung aus den Doppeln zu kommen, denn Anosch Ali und Simon Krax zeigten im 2. Herrendoppel gegen das erfahrene Duo Philip Merz/Christoph Mangstl eine Glanzleistung und gewannen in zwei souveränen Sätzen. Mariia sorgte mit einem klaren Sieg für die zwischenzeitliche 3:1 Führung, doch nach Niederlagen von Matthias im dritten Herreneinzel und im Mixed von Tessa/Christopher stand es 3:3. Die Einzel der Maintaler Youngster mussten somit über Sieg oder Niederlage entscheiden. Anosch spielte im Spitzeneinzel gegen den Esten Pilve und das Match zog die Zuschauer mit langen kräftezehrenden Ballwechseln in ihren Bann. Etwas überraschend gelang dem Maintaler in zwei umkämpften Sätzen der Sieg und damit die Führung zum 4:3. Simon fand gegen Philip Merz ebenfalls gut in die Partie und er gewann Satz eins mit 21:17. Mit noch mehr Sicherheit war der zweite Durchgang dann eine klare Angelegenheit für den Maintaler, der damit den Gesamtsieg perfekt machte.
Der 1. BV Maintal bleibt damit verlustpunktfrei an der Tabellenspitze und empfängt zum letzten Heimspiel der Hinrunde den 1. BC Bischmisheim 3 am 21.11.21 um 13 Uhr.